Главная Полезная информация Интервью с главой PokerStars по честности игры Баардом Далем

Интервью с главой PokerStars по честности игры Баардом Далем

Проблема честности игры остается первостепенной в мире онлайн-покера. Всегда будут люди со злым умыслом, решившим совершить гнусные действия против игроков в онлайн-покер. К счастью, у ведущих операторов онлайн-покера есть команды, которые противодействуют таким действиям и обеспечивают безопасность игр, чтобы игроки могли соревноваться и получать удовольствие.

Департамент обеспечения честности игр PokerStars преследует следующую миссию:

Чтобы обеспечить лучший игровой процесс в Интернете, защищая интересы игроков и целостность наших игр путем объективных и справедливых расследований.

Мне только что представилась возможность поговорить с Баардом Далем , который возглавляет отдел корпоративной этики корпоративной этики . Он возглавляет команды, состоящие из нескольких десятков специалистов, все из которых либо бывшие профессиональные игроки в покер, либо квалифицированные специалисты по данным, либо статистические аналитики. В их обязанности входит расследование и устранение потенциальных случаев сговора, одновременного ведения нескольких учетных записей или запрещенного использования программного обеспечения.

Лишь в редких случаях любители покера могут подробно узнать о деятельности команды, поэтому я признателен за возможность сделать это и поделиться с вами нашим разговором. В нем вы сначала узнаете немного больше о Баарде, его профессиональном опыте и квалификации для столь важной роли. Баард также раскрывает сложный характер процесса, лежащего в основе различных расследований его команды, а также роль своего отдела в запуске открытого освещения событий онлайн-покера, а также делится своими мыслями об эволюции искусственного интеллекта.

Хотя я должен открыто признать, что я немного разочарован тем, что Баард не смог дать ответы на пару заданных мною более конкретных вопросов из-за невозможности поделиться конфиденциальной и / или конфиденциальной информацией, я также полностью понимаю, что, как и в покере нельзя полностью опрокинуть руку, иначе оппонент не сможет воспользоваться этим.

Тем не менее, я считаю, что наша беседа будет для вас весьма интересной и познавательной. Выражаю искреннюю благодарность Баарду за его время и согласие дать мне это интервью.

Baard Dahl

До того, как заняться покером и игровой индустрией, вы работали в сфере логистики и управления грузоперевозками в Осло, Норвегия. Какие уроки и опыт из этой работы вы сочли полезными и, возможно, смогли использовать в своей работе за годы работы на PokerStars?

Я не знаю, многое ли из моего прошлого опыта напрямую применимо к тому, что я делаю сейчас, но в логистике вы должны уметь быстро реагировать, когда случаются неожиданные вещи, и это, безусловно, также относится к индустрия онлайн-покера.

Сказав это, именно во время работы в сфере логистики я получил свой первый опыт работы с аналитикой данных и преимуществами, которые могут быть получены для бизнеса, и в чем я активно участвовал на протяжении всех 9+ лет работы с PokerStars.

Между карьерами, с 2003 по 2007 год, вы были профессиональным игроком в покер. Фактически, вы №1 в списке самых богатых на острове Мэн по заработкам в живых покерных турнирах (более 150 000 долларов США), а также около 250 000 долларов США в онлайн-карьере. заработок на покерных турнирах. Это отличные результаты, которыми любой мог бы гордиться. Что заставило вас уйти из этой жизни, чтобы снова заняться достойной работой, и чего вам не хватает в те годы?

Прежде всего, на острове Мэн есть несколько коллег по PokerStars, которые могли бы столкнуть меня с этого места, если бы они потрудились сменить свой флаг в Hendon Mob!

Isle of Man money list

Основная причина того, что я закончил карьеру профессионального игрока в покер, заключалась в том, что я больше не выигрывал много. По мере того, как игроки начинали изучать игру более глубоко, я все больше и больше отставал. Я бы сказал, что основная причина заключалась в том, что у меня не было группы друзей, играющих в покер, с которыми я регулярно обсуждал бы тонкости игры. Так что я как бы жил в своем собственном пузыре, что не очень хорошо, когда необходимо увидеть, что поезд уходит с платформы.

Многие из ваших читателей, вероятно, считают 2007 год предшествующим золотому веку покера. Я мог немного сожалеть о том, что отказался от этого в то время, когда я это сделал, но это открыло другие возможности, которые, как мне кажется, мне очень повезло. Я все еще играю в покер и могу сказать, что моя игра сейчас намного лучше, чем когда-либо в моей профессиональной карьере.

Чтобы стать членом вашей команды, требуется определенный набор навыков. Этот набор навыков пользуется большим спросом и, конечно же, полезен во многих других дисциплинах, помимо онлайн-покера. Что побудило вас и других членов вашей команды использовать свои таланты именно в покерной индустрии?

Главный навык, необходимый для работы в области честности игры, — это хорошее понимание покера. Это, вероятно, объясняет, почему все в нашей команде решили работать в этой области. Когда вы так же увлечены игрой, как и мы, очень приятно иметь возможность получить работу, которая позволяет вам не просто участвовать в покере, но и заботиться об интересах своих игроков и принимать участие в игре. вперед.

И вы абсолютно правы в том, что наша команда состоит из людей, обладающих широким спектром других навыков, которые они могли бы легко использовать в других отраслях. У нас есть статистические аналитики, программисты, системные аналитики и многие другие, и нам нужна вся эта квалификация в нашей команде. Как вы понимаете, мы предлагаем каждому возможность использовать различные навыки, а также приобрести новые. Это почти наверняка причина того, почему люди предпочитают работать с нами.

Из чего состоит обычный рабочий день для вас и членов вашей команды?

Я искренне думаю, что ни у кого из нас нет типичных дней, и это одна из вещей, которые делают работу здесь такой интересной. Помимо чисто административных аспектов моей работы, моя роль очень дальновидна, я стараюсь быть готовым к любым возможным проблемам, которые могут возникнуть в будущем.

Для наших агентов расследование инициируется либо отчетами игроков, либо системными отчетами, либо другим специальным анализом, в котором могут быть задействованы агенты. Наш отдел разделен на команду (против) ботов и команду (против) сговора. , и их исследования сильно отличаются друг от друга. Мы всегда уделяем первоочередное внимание отчетам игроков, а после их очистки мы изучаем предупреждения, которые генерирует наша система. Чтобы дать вам представление о том, как это обстоит дело, в прошлом году 96% расследованных нами случаев сговора и 86% расследованных нами случаев ботов были впервые проактивно обнаружены нашими системами.

Если агент подозревает, что в игре произошло что-то непредвиденное, есть несколько вариантов продолжения расследования. Как правило, с подозреваемым игроком свяжутся по электронной почте и попросят объяснить, как думают определенные руки, которые он сыграл, а после этого игрока могут даже попросить записать на видео игровой сеанс, чтобы предоставить нам дополнительную информацию.

Если после всего этого и некоторого углубленного расследования с использованием какой-нибудь довольно мощной технологии агент придет к выводу, что игрок виновен по обвинению, он представит свои доказательства одному из других агентов для подтверждения. Если этот агент согласится с первым, мы предпримем соответствующие действия против игрока, а если соглашение не будет достигнуто, вмешается третий агент и подаст решающий голос.

Примерно сколько времени занимает обычное расследование дела?

Это сильно различается. Иногда мы можем устранить подозрение за 15 минут, но также были случаи, когда одно расследование длилось несколько месяцев. Взяв в качестве примера случай середине ставки сговора, когда мы решаем, что подозреваемые действительно были в сговоре, я бы оценить, что среднее исследование занимает около семи часов, когда вы сложите все время разные агенты потратили.

Испытывали ли вы когда-нибудь дополнительную нервозность или беспокойство, если сумма денег, о которой идет речь во время расследования, исключительно высока (например, шестизначная или больше)?

Я действительно не больше нервничаю, когда имею дело с такими случаями, но это главным образом потому, что я очень уверен в работе каждого агента в команде. Наши дела действительно подвергаются всевозможному рассмотрению, и если они приводят к конфискации средств, это происходит потому, что у нас нет разумных сомнений в том, что соответствующие игроки существенно нарушили наши условия обслуживания.

Также стоит добавить, что только очень небольшая часть наших дел попадает на мой стол, и это те, которые связаны с суммами от 20 000 долларов и выше. Итак, если меня просят подписать, по умолчанию суммы достаточно высоки.

Насколько мне известно, наша публикация вашей инфографики в июне ваш отдел впервые публично раскрыл статистическую информацию, относящуюся к вашим расследованиям. Теперь, несколько месяцев спустя, мы ведем открытый разговор. Каково это на личном и профессиональном уровне — до такой степени приподнимать пресловутый занавес после столь долгого времени «работы за закрытыми дверями»?

Очень приятно. Я проработал в этой должности чуть более двух лет, и одна из вещей, которые я тогда подчеркнул в процессе собеседования, заключалась в том, что я думал, что компания упускает возможность, не демонстрируя свои способности в этой области. Сегодня здорово выйти и прямо сказать: «У нас есть специальная команда, обладающая сверхмощными возможностями обнаружения и чьи ключевые показатели эффективности просто обеспечивают безопасность игры. Вот и мы, и вот чем мы занимались ».

Как я уже упоминал ранее, мы все играем сами. Мы знаем, какое значение может иметь простое знание того, что кто-то присматривает за вами. Таким образом, вам не нужно думать ни о чем другом.

Очевидно, что мы многое не смогли и до сих пор не можем обсудить, когда речь заходит о наших возможностях, технологиях и процессах, но мы много вложили в сбор наиболее важных данных и их получение. там по разному. У нас есть наша инфографика, наши веб-страницы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также встроенные сопроводительные видеоролики.

Мы находимся в процессе локализации всего этого контента, поэтому я надеюсь, что до конца года мы сможем связаться с подавляющим большинством наших игроков на их родных языках. Мы также планируем выпустить больше видео, так что следите за ними.

PokerStars недавно запустил открытую трансляцию для своей серии стадионов и теперь снова предлагает ее для WCOOP 2020. Вы подарили фанатам первый в своем роде опыт просмотра, который был довольно хорошо принят . Какие аспекты целостности игры должны были быть проверены / проверены в процессе разработки и постоянно отслеживаются во время прямой трансляции, чтобы обеспечить полную безопасность игрового процесса для всех участников, представленных во время трансляций?

Основная проблема, очевидно, была бы в том, если бы кто-то смог перехватить поток во время розыгрыша рук, но способ, которым спроектирована система, делает это невозможным. Сервер не отправляет никакой информации о раздаче до тех пор, пока каждая раздача не закончится, поэтому я очень уверен, что никто не сможет воспользоваться этим каким-либо образом.

Другая проблема может заключаться в том, что некоторые игроки считают, что слишком много внимания уделяется им, и что их закрытые карты и игра слишком много показаны по сравнению с другими. Однако нашим профессиональным комментаторам это хорошо известно. У них есть выбор из нескольких столов, и между ними легко переключаться во время онлайн-трансляции, поэтому мы сосредоточимся на игроках только в том случае, если происходит что-то действительно интересное.

Ваш генератор случайных чисел (ГСЧ) проходит независимую проверку . Есть ли какая-то внешняя сторонняя организация, о которой ваша команда должна юридически сообщить или «открыть книги», чтобы обеспечить еще один уровень дополнительной безопасности / целостности для игроков?

Есть юрисдикции, в которых мы должны отправлять отчеты, когда мы производим конфискацию и закрываем аккаунты игроков.

Кроме того, наша команда, как таковая, не проходит аудит. Это действительно играет важную роль в соблюдении стандартов PokerStars и регулирующих органах, с которыми мы работаем, но то же самое относится ко многим командам здесь.

Были ли какие-либо примечательные протоколы / процедуры, которые, как вы можете припомнить, изменились для команды по обеспечению честности игры после Черной пятницы или сразу после того, как компания перешла на публичную торговлю?

Я работаю в Game Integrity всего пару лет, так что оба эти события произошли, когда у меня была другая роль в компании.

Возможно, вы сможете поделиться некоторыми процессами / процедурами, которые представляют собой некоторые из наиболее интересных разработок, которые вы включили в свою работу и процессы?

Мы постоянно изучаем и улучшаем наши процессы, но чаще всего это происходит итеративно. Члены команды создали несколько инструментов, которые действительно изменили мир к лучшему, но я не могу углубляться в них.

Наконец, люди во всем мире постоянно становятся свидетелями достижений в области искусственного интеллекта. Действительно, довольно интересно наблюдать, как регулярно достигаются новые вехи. Может показаться, что некоторые из этих разработок ставят перед вашей командой новые, уникальные задачи в том, что касается сложности ботов и т. Д. Как вы обычно реагируете, читая о новом технологическом прорыве в области программного обеспечения ИИ?

Лично я восхищен прогрессом, достигнутым в области ИИ в наши дни. Покер определенно является игрой, в которой хорошо сочетается эта технология, поэтому неудивительно, что ученые используют ее в тематических исследованиях.

Что касается того, как этот прогресс влияет на нас, я надеюсь, что не буду слишком высокомерным, если скажу, что он не слишком сильно влияет на нас. На PokerStars искусственный интеллект не является сенсацией, и нет никакой корреляции между игровой силой бота и тем, насколько сложно его поймать. Я обычно сравниваю с полицией, используя скоростное ружье. Он ловит Lamborghini так же эффективно, как Renault Clio, на котором я езжу.

Боты создают для нас постоянные проблемы, но не в основном из-за того, насколько они хороши в игре, и мы вложили миллионы и миллионы долларов в разработку систем для обнаружения даже самого сложного программного обеспечения. Во всяком случае, ИИ действительно делает нас сильнее, поскольку мы постоянно совершенствуем наши инструменты.

Робби основал покерный блог Cardplayer Lifestyle в 2009 году.

Он буквально научился играть в покер за кухонным столом в детстве, поэтому он всегда стремился к тому, чтобы «вести образ жизни карточного игрока». Проработав в течение нескольких лет копирайтером и специалистом по маркетингу в индустрии онлайн-игр, в марте 2017 года Робби перешел на самостоятельную работу в индустрии покерных СМИ.

Робби перевел Pulling The Trigger: The Autobiography of Poker Pro Eli Elezra с иврита на английский. Он также является ведущим круглого стола на Twitch.tv/poker «Орбита», подкаста CardsChat и создателем мобильного приложения Poker Notes Live.

Робби получил награду Global Poker Award 2018 за благотворительную инициативу года.

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий